Мудрость не порок

Владимир Фомин 5
Где-то там луна стареет,
Где-то здесь собака спит…
Утро вечера мудрее,
Ну а вечер чем длиннее,
Тем сильней душа болит

За друзей и за любимых,
За холодную весну,
За ранимых и гонимых,
За без повода винимых
И за хворую страну.

Ищешь мудрое решенье
Всех загадок и шарад,
Потому и сновиденья
Ни по щучьему веленью,
Ни по Фрейду не спешат.

Вот уже заря над краем
Притаившейся земли…
Мы тихонько засыпаем,
До рассвета оставляя
Всё, что сделать не смогли.

Завтра точно всё успеем.
Дайте время, дайте срок.
И одну мечту лелеем –
Утро вечера мудрее,
Ну а мудрость – не порок.