тоска тайком

Людмила Букреева
тоска тайком сплетает сети,
манит в свой замок неживой,
где ждет нас призрачный покой,
ты забываешь все на свете

без слез,без мыслей о разлуке,
где сердца стук ровней в тиши,
а за окошком камыши
шуршат,протягивая руки

одних к себе призвала смерть,
другие где-то заплутали,
мираж увидев,белы дали
зовут в пустующую клеть

паромщик строгий в подземелье,
не все плывут куда хотят,
их топят,словно тех котят,
уже не ищущих спасения

смеясь в самый последний час,
над мелочами жизни бренной,
мы разум ищем во Вселенной,
где планы строит Илон Маск

что там,в холодной темноте,
чей глаз за нами наблюдает,
чья тень на солнце исчезает,
какая тайна в той звезде?