Быть

Лаввина Анна Синельникова
Спорили, ссорили
Всё одно
Под тяжелым дубом лежать
Давно
Мир ссутяжился и загас
Всё сбираются иноки на показ
Всё одно
Кино
Крутит заржавленной хроникой свет
Всё одно
Завершает полотна лет

И над ветрами, над травой
Ты герой или совсем не герой
Ветра вой
Ветра вой
Навсегда положили с тобой

И в пучине смятённых чувств
И в помине минувших безумств
Крутится искусств пульс

И отчаянно, охмелевшая, прусь
Чтоб увидеть опять Русь
Чтоб погладить ветрами немного травы
Душу всё напоказ рву в рвы
Чтобы неба синь отмолить
Я иду на порог - быть