Рыбалка

Александра Фёдорова Росс
Снова лето, снова солнце,
Жарит, как сковорода.
В кружке пью воды до донца,
Мчусь на отдых до пруда.

И не просто мчусь, а жалко,
Тратить время просто так.
Ждёт меня моя рыбалка,
Ведь в рыбалке я – мастак!

Удочку беру с собою,
Накопаю червячков.
От вопросов нет отбоя:
- Клёв-то нынче, он каков?

Я потом о том узнаю,
Как на бережку присев,
Недалече, тут же, с краю,
Первый сделаю посев.

Рыбку подкормлю немножко,
Удочку заброшу там,
И, глядишь, поймаю кошке,
Или на ушицу нам.

Вот и солнышко к закату,
Польза в отдыхе видна,
И жара ушла куда-то,
И в ведре не видно дна.

Рыбка  дно собой покрыла,
Что попалась на крючок,
А другая вдаль уплыла,
Но об этом я – молчок!