Цикорий

Маргарита Лосевская
               
                Цикорий, цикорий, цикорий,
                Как синее небо, глаза,
                В тебя августовской порою
                Влюбилась я навсегда.

                Ресницы, стрелы голубые,
                Смыкаешь ты с вечернею зарёй,
                А днём на солнце устремляешь
                Свой взгляд лучисто-голубой.

                Тебя в небесные глаза
                И бабочки целуют,
                И пчёлы нежно льнут к тебе,
                И пробуждаешь ты воспоминанье
                Счастливых дней в моей судьбе,
                Когда, его глаза, синее неба,
                Смотрели в мои карие глаза,
                И руки наши с нежностью сплетались,
                И грезилась счастливая стезя.

                Я помню луг, цикорием поросший,
                Вокруг зелёная несмятая трава,
                Коричневые бабочки кружились,
                Нас развлекал полёт шмеля.

                Я  помню мостик через реку
                И руки, что несли меня…
                -Ты брось её! – кричали нам мальчишки,
                Ловившие  мальков у дикого ручья.
                И тихо мне шептал твой голос низкий:
                -Не брошу, нет, она жемчужина моя. -