В конюшне

Светлана Аппакова
(Прибаутки для Мишутки)


Здравствуйте! Мы вас узнали!
Мы вас в мультике видали.
Вас Лошадкою зовут?
Как у вас уютно тут...

Нет, мы близко не подходим!
Постоим вот здесь в проходе...
Очень роста вы большого...
Ну почти что ... как корова...

Что, простите? - Иго-го?
Это сколько? И чего?..
Травки? Или же конфет?
Ой... у нас с собою нет...

Вы обиделись на нас?
Ой, смотрите-ка... как раз
Оказалась здесь морковка...
Как ее вы взяли ловко..!

Аппетит у вас хороший...
Огурец возьмите тоже...
Любят огурцы лошадки?
Он пупырчатый и сладкий...

Нос у вас какой приятный...
Просто , ну, невероятный!
Словно мягкая бархотка!
Аж погладить есть охотка...

А вот фыркать неприлично..!
Это знаем мы отлично.
А особенно - гостям.
Мама так сказала нам.

И ещё такой совет:
Головой мотать в ответ
Тоже больше  не старайтесь.
Лучше мило улыбайтесь.

Покататься? Мы бы рады...
Но... пришли мы из детсада
И пора идти назад...
Днём сончас  есть у ребят.

Позже мы придём опять
Вас морковкой угощать.
Нас не забывайте,
В гости поджидайте!