Кошачье

Денис Цветков
Вот жалуются: шерсть, мол,
Лезет в ноздри,
Ресницы связывает меж собой.
Аллергик тот, а этот вовсе
Кошачий род готов поносить
Вплоть до минуты гробовой.
А я скажу, что сам аллергик.
С утра лицо омыв водой,
Спокойно чищу, без истерик,
От шерсти брюки, свитер свой.
И мне дороже те мгновенья,
Когда усталый после дня,
Ложусь.
И будто бы спасенье,
Котята все вокруг меня.
Как херувимов строй поющий,
Они урчат. Сопят, шерстят.
И никогда, ни в коем случае,
Я не отдам своих котят.