Снимает лето пенку с клубничного варенья...

Золотая Тельчиха
Жаркий, ягодно-грибной июль,
едва колышется воздушный тюль,
облака плывут барашками по небу,
знойные денёчки дарит солнце лету…

Ароматом пряным в поле разнотравье,
лютики-цветочки само очарование,
летняя макушка, липник, сладкоежка,
в названии отголоски духмяного привета…

Средь пшеницы спелой васильки-ромашки,
стайками летают щебечущие пташки,
земляника красная просится в лукошко,
в сказку флора распахнула чудное окошко…

Именно в июле день волшебный есть,
про него легенд, загадок даже и не счесть,
верьте иль не верьте, но цветёт раз в год,
папоротник дивный, магический цветок…

Коль довелось увидеть, знай, что повезло,
прикоснуться к таинству не каждому дано,
костёр, купанья, хороводы до утренней зари
и, как фонарики, в траве мигают светлячки…

Снимает лето пенку с клубничного варенья,
с целебным Иван-чаем просто наслаждение,
за столом у самовара родимое приволье,
что душе дарует щедро радость и здоровье…