Прощание с любовью

Татьяна Ахматова
Сегодня любовь приходила прощаться.
Я ей улыбнулась, она мне в ответ:
-Прощай, и счастливо одной оставаться!
Какое же счастье, любви если нет...
За ней побежала, кричала вдогонку:
-Постой! Как же так? Как же дальше мне жить?
-Не знаю,-она прошептала тихонько.
-Попробуй сначала обиды забыть.
И сев на автобус, махнула ладошкой.
И я ей во след помахала рукой.
А в свете ночных фонарей за окошком
Текли наши слезы солёной рекой.
23.03.2012