Как Маня Калинкина чуть замуж не вышла

Ангелиночка Иванова
Маня любила возиться в саду. Вот и сегодня решила привести в порядок разросшиеся кусты сирени. Подошла к ним и остолбенела. На земле, в позе эмбриона лежал абсолютно голый человек фиолетового цвета с ярко-зелёными волосами. Рядом с ним валялась непонятная синяя коробочка внутри которой что-то шуршало и побулькивало.
Конечно, Калинкина была романтичной натурой, только её романтичность никогда не материализовалась. Да, она мечтала о встрече с необычным человеком, то бишь мужчиной. Но ТАКОЕ она себе точно намечтать не могла.
 - Эй, тттты кккттто? – спросила она, заикаясь, у неожиданного визитёра.
- Я? – Твой жених, твой принц, твой источник вдохновения, – ответил фиолетовый товарищ.
Маня не знала радоваться или огорчаться. Оставить ЭТО голым в саду не смогла, поэтому пригласила в дом.
Зеркало воскликнуло: «Ой, блин, что это?» Маня быстренько прикрыла его дежурной пёстрой тряпицей. Из-под тряпицы послышался бубнёж, переходящий, в матершину.
Оказалось «суженого» зовут Рюжж и на его планете Маню почитают как Богиню-стихотворицу. И отправили его,  дабы вдохновить поэтку на новые стихотворения и продолжить её род.
 - Чудненько, а как вы размножаетесь – поинтересовалась Калинкина.
 - Прикосновениями.
- Чтооооо? – у Маняши от ужаса глаза на затылок запрыгнули, - я уже беременна????? Я тебя за руку потрогала два раза!
 - Возможно, хотя, скорее всего, нет. Нужно касаться других мест.
- Каких других? – Маня напряглась.
 - Хвоста и пяток.
- У тебя есть хвост?????
- Конечно, с его помощью получаются красивые девочки. А пятки помогают появиться на свет умным парням.
Зеркало застонало.
Маня грохнулась в обморок.
Когда Калинкина открыла,  глаза рядом никого не было.
На журнальном столике похлюпывала блестящая синяя коробочка, рядом с ней лежала записка.
«Уважаемая Божественная Калинкина, я не могу стать Вашим супругом потому, что у Вас нет хвоста. Да, есть пятки, только для нашего гармоничного союза этого недостаточно. В коробке собраны оригинальные рифмы для стихов, интересные образы, идеи. Мы хотим помочь Вам стать ещё знаменитее. С уважением  Рюжж».
Маня разрыдалась – снова одна.
Зеркало довольно хмыкнуло и начало декламировать Блока.

Продолжение тут http://stihi.ru/2020/07/23/2428