Жизнь без игрушек

Зоя Слотина
Да, я калека, зашибись,
Такая доля,
Не пожеланию на бис,
А  по неволе.
Не  рисковала пред толпой,
Не  лезла в пекло,
Всё  вышло так, само собой
И  без проекта.

А жизнь дана бесплатно: вот!
Что с нею делать?
Жалеть себя, кормить живот,
Порезать тело?
Но разум жалко,  он здоров
И даже светлый.
А  птичка села под окном
На сухой ветке.

Ах, птичка милая краса,
И жизнь простая!
В моей душе не небеса,
В ней лёд не тает.
Во всём, во всём как ни гляди
Ограниченья,
И ничего нет впереди,
Всё со значеньем.

Сменить придётся, как ни злись,
Приоритеты...
Контракт, компьютер, чистый лист
Свобода, где ты?
Работа есть, а комп слуга
На побегушках.
Он мои ноги и глаза.
Жизнь без игрушек.