Этапы большого пути

Павел Фельдман
С медициной связал себя навсегда

У Бурденко Нила и Варвары
Сын родился ,Николай.
Он прославил супружескую пару,
Россию и Пензенский-родимый край.

Каменка,Пенза,Томск,Тарту,Воронеж,Москва-
Этапы большого пути,
С медициной связал  себя навсегда,
Чтобы быть на переднем крае борьбы.

На фронтах,в госпиталях, больницах,
Он-участник боев и сражений,
Многого смог Бурденко добиться,
Не зная  в леченье больных поражений.

Главным  Советской Армии хирургом стал,
Академиком,генералом,депутатом,
Он Академию Меднаук создал,
Был  Президентом, доктором, медбратом.

Его имя носят госпитали,улицы,больницы,
В стране Бурденковские чтения проходят,
Бюсты и памятные доски
В честь  нейрохирурга великого возводят!