Дата июля

Татьяна Грушина Пуга
Сегодня природа со мною грустит,
И грустью своею на дождь намекает.
А день над планетой обычно скользит,
И дата июля за ним ускользает.

Когда-то писала: невестой была,
Сама для себя я букет выбирала…
Была, да сплыла, да и жизнь та прошла,
Когда его мужем своим называла.

А он не умел выбирать те цветы,
Дарил, как придётся, от чистого сердца.
И были, наверное, счастливы мы,
Но к счастью тому вдруг захлопнулась дверца.

Теперь не журить, не ворчать на него,
Что вдруг он забыл про ту дату июля…
Впервые одна я и боль без него
Здесь рядом со мною рыдает горюя.

Прости, дорогой, что так рано ушёл,
И сорок лет жизни совместной ведь мало.
Надеюсь, что там свой покой приобрёл,
А я же любить так и не перестала.

Судьба наша чётко ведёт свой учёт,
Сама расставляет событий всех даты.
Когда-то везёт нам, когда - не везёт,
Когда-то день свадьбы, когда-то утраты.

Теперь же цветы приносить мне ему,
Живя свою жизнь, её не осуждая.
А солнце пробилось сквозь тучи и тьму,
Быть может, то знак подаёт он из рая:

Что надо мне жить, детям, внучкам нужна,
Что всё продолжается в мире чудесном,
И солнце взошедшее сменит луна,
И радостным датам найдётся вдруг место…

                20 июля 2020 г.


В прошлом году я добавила стихотворение "Рубиновая свадьба"...
http://stihi.ru/2019/08/13/5308               



фото из интернета