Освежусь я росой серебристою

Людмила Петровна Денисова
Освежусь я росой серебристою
И напьюсь родниковой нежности,
Полюбуюсь зарёю лучистою,
Надышусь туманною свежестью.

А туман убаюкивал травушку,
Не хотел расставаться с росами,
Обнимал на прощанье муравушку,
Растворился лишь над берёзами.

Робкий лучик - сиянье пречистое -
Огляделся с высот с изумлением,
Осчастливил поляну душистую,
Разгадал все мои сновидения.

Фото из Интернета.