Поезд ушёл

Марта Четвертова
– Он счастлив с ней?
– Наверное. Не знаю.
Но каждый день она его встречает,
Гуляют в парке, держатся за ручку...
Как голуби, милы и неразлучны.
– Она красива?
– Как сказать? Наверно...
Но для него так точно совершенна –
Он глаз с её улыбки не спускает,
По взгляду видно – просто обожает.
– Забыл меня? Так скоро?
– Знаешь, детка,
А он ведь ревновал тебя нередко...
К ногам бросал и розы, и брильянты
И ждал, поверь, так долго ждал, когда ты
Устанешь быть пустой и глупой *учкой,
Чтоб просто погулять с тобой за ручку...
А ты его улыбкою встречала?..
Одних понтов для счастья слишком мало.
Теперь он с ней.
И он, пожалуй, счастлив.
А ваши звезды на' небе погасли.
Не жди его и не рыдай,
В потёмках кро'ясь!
Всё бесполезно, так и знай –
Ушёл твой поезд.