Как этот вечер тих и светел...

Евгения Анненкова
Как этот вечер тих и светел
Над голубым зрачком реки,
Лишь по воде скользящий ветер
Чуть потревожил поплавки.

Перед глазами мирно кони
Щекочут влажную траву,
И облака, раскрыв ладони,
С собой уносят синеву.

Впитал прохладу летний воздух,
В закат окрасился огонь
Костра, что при далёких звёздах
Ласкает тульскую гармонь.

Пространство благости подвластно,
Стекают с листьев капли слёз,
Здесь сердце к вечности причастно
В кругу задумчивых берёз.

Под шелест царства Берендея
Приходит снова жизнь в поля,
Их шрамы помнят, не старея,
Что значит русская земля.