Одиночество - Это Двоякость

Крайнов Андрей Васильевич
Я шёл по тёмному переулку,
Какому-то мрачному закоулку,
И хлестал водку я из горла,
Да идя ещё гордо в позе орла.

И снова были поэзия, ночь,
Не гнали только они меня прочь,
От этого с ними я и водился,
И по традиции вновь я напился.

Впервые я ощутил одиночество,
Ещё вчера наплела мне пророчество
Одна цыганка там около рынка,
Ну развевалась на которой косынка.

Сказала, что якобы останусь один,
Да к тому же вплоть до самых седин,
Бесповоротно что стану я одинок,
Что это ужасный и страшный порок.

Но всё чушь, всё ложь, всё ересь,
Себе самому стану лишь верить,
Всё просто иллюзия и мгновение,
Которые сменит скоро забвение.

Отношения есть динамичность,
А у меня же только статичность,
Которая тоже весьма относительна,
Но хотя бы не так уж сомнительна.

А одиночество - это двоякость,
Которая сразу и радость, и пакость,
Но не отсутствие конкретно людей,
Ведь не всегда они связаны с ней.


06-07.2020