Сказка про наше время

Георгий Галкин
Сказка про наше время (или Богатырь, Кащей и Горыныч)

Ты скажи ка мне, кукушка,
Сколько жить осталось?
Где тот лес и та избушка,
В которой счастье встречает старость?

Моя жизнь - сплошная радость.
Ты скажи ка мне, кукушка:
Сколько жить осталось?
Где тот лес и та избушка?

Долго по лесу искал.
Всё навстречу мне зверушки.
Лес дремучий, хоть и мал.
Не найду я в нём избушки.

Вдруг, навстречу мне лиса:
Что ты ищешь, бедолага?
Ты забрёл не в те леса.
В тех лесах нужна отвага.

Туда тропиночка ведёт.
Ближе к дому всё в асфальте.
Змей Горыныч там живёт,
Хотя сейчас живёт на Мальте.

Домик, право, небольшой,
Но увидишь его сразу.
Там Кащей - заведующий, старшой.
Носит по лесу заразу.

Над народным златом чахнет.
Каждый день ведёт приём.
Не избушка. Дом. Но так там пахнет,
Что непонятно как живём.

Справа от парадного крыльца
На саморезах висит табличка.
Есть охрана, чтобы ни единого лица
Подозрительного не проходило лично.

Сказав всё это и вильнув хвостом,
Лиса умчалась в чащу.
А я, как богатырь с подозрительным лицом,
Побрёл искать дом наудачу.

Шёл через леса и буреломы,
Пугая медведей всех вокруг.
Но, вот, в лесу, за водоёмом
Асфальтовый просвет увидел, милый друг.

Там дом, огромный, выше елей,
Стоит в бетоне и стекле.
Ну вот добрался я до цели,
Но оттого на сердце не светлей.

И в окружении старых и немощных зверей,
Что поддержки богатырской моей рады,
Мы к дому в сотню этажей
Шли молча до парадной.

Стояли кабаны в охране,
Пытались к дому не пущать.
Таких дворцов, как это здание,
Мне доводилось раз или два встречать.

Кабаны, это - мелочь богатырю.
Я пару раз бревном вокруг провёл
Всё больше молча. Мало говорю.
Забор упал.К дому всех повёл.

Навстречу вышел из бессмертных
К народу сам Кащёй.
И после слов приветных:
"Что всё делается для людей",

Он как-то сжался, стушевался
И сказал, что денег нет,
Что виноват Горыныч. Проворовался
И улетел на Мальту на сто лет.

А потом, хотя Кащей - бессмертный,
Он понял: Пора бежать.
В народе есть примета:
Взял кто-то дрын, может навалять.

Сначала боком, боком и назад,
За ним и весь его бомонд.
Кащёй что руководитель, сам не рад.
Под ноги табличка пала "Пенсионный фонд".

Старые рычали звери,
Кто кусался, кто бил копытом.
Кащей бежал сквозь двери.
Хотя бессмертный, а не хотел быть битым.

--------*** ------------------------

Сказка эта - явно ложь,
Но в ней умному намёк,
Добрым молодцам урок:
Лежит дерьмо - его не трожь,
Иначе, станет дурно пахнуть.
Ищи того, кто запретил сортир,
Нескромно дом купил и яхту
На деньги стариков, и отбыл в мир.

19 - 20.07.2020.