Домик из глины...

Monja
Навеяло стихотворением
http://stihi.ru/2020/02/07/5203


Домик из глины старый,
Скрипучие половицы,
Спит таракан усталый
Да, "Дихлофос" сгодился...
Комод из пятидесятых,
На нем вдаль идут слонята,
Слониху с отбитой лапой
Жизнь выбросила куда-то...
Под вазой лежит салфетка
Отбелена да с крахмалом,
На каждой подушке - наперник
И высятся мемориалом.
Провалена сетка в кровати -
Скрипучий гамак на колёсах,
Но почему же поспать в ней
Тянет меня как гипнозом?
Незамысловатая мебель,
Трехногая этажерка...
О боже, какой родною
Здесь в тумбочке даже дверка
Может казаться! Родом
Мы все, конечно, из детства,
Но кто сохранил с уходом
Нехитрое то наследство?

(на фото старые дома Ташкента)