Голая соседка

Александр Шевель
            
Забили в пол ногами табуретку,
Газетами устлали жирный стол,
Позвали в гости голую соседку,
Налив ей в тапки яблочный рассол.

Веселье в доме кашей закипело,
Забулькали приятные слова,
И тело голое, соседкино, вспотело,
И на живот упала голова.

Из шланга весело лилась простая водка,
Как влага из целебного ручья,
Закуска с вилок попадала в глотки,
Соседка голая давно была ничья.

Ей кто-то по спине паштет размазал,
На грудь упал соленый помидор,
И волосы от пива слиплись сразу,
А по ногам текло вино Кагор.

Она, как статуя среди толпы белела,
Не двигаясь, сидела у стола
И липкие объятия терпела,
Пока не встала, вдруг, и не ушла.

Ушла, как сон, без слова и поклона,
Ступая твердо, пьяная слегка.
За пятками тянулись макароны,
Хамса блестела брошью у виска.