Поиграю

Татьяна Панкина
Я, как будто бы, сплю -
Так чуть-чуть поиграю.
Четко звуки ловлю,
Что не вижу - узнаю.

Не молчит тишина,
Хоть бывает звенящей.
Снова пишет она
Свой портрет настоящий:

За окном щебет птиц -
И сопрано и тенор.
Слышен скрип половиц,
И запел где-то кенар.

Разбудил ветерок
Старый дуб задремавший,
Замурлыкал у ног,
Кот, себя умывавший.

Зазвучали в лесу
Соловьиные трели,
Я же вижу росу
И пейзаж в акварели.

Вот сороки трещат,
Что-то не поделили.
Бой часов. И молчат.
Половину пробили.

Утро. Спит ещё дом,
Но проснулась природа,
И окажется сном,
Что была непогода.

Мне по нраву игра,
С тишиной на рассвете.
Но встаю. Все, пора!
Что ж, давно мы не дети!
27.05.2020.