Миражом улитки

Алексей Пакскин
Мировой образ корпораций,
как огромная волна
во имя акций
лезет в тебя.

Небоскреб на главной улице
втягивает в себя:
таланты и мудрость, -
собирая всех у себя в гостях.

Как в свинку падают проценты,
монетка за монеткой,
пахнут стариной портреты,
что висят здесь уже два века.

Древние часы на полке
укажут маршрут -
как исчезали годы
в стране, где вересковый луг.

Можешь тронуться умом
от своего богатства,
как ты носишь костюм и одеколон -
главный признак власти.