Царство Аида

Таня-Румина
Плещет воды свои Ахерон,
Души длинной стоят чередой.
Переправщик, вечный Харон
Их отправит на берег другой.

А внизу глубочайшая бездна
И окутали бездну туманы,
Туда свергнуты были Зевсом,
Миром правившие Титаны...

А насколько она глубока?
Наковальня летит девять дней!
Значит заперты там на века,
Всё титаны...Навек они в ней!

Персефона сегодня на месте,
Наверху вновь бушует зима,
А когда навестит та Деметру,
Убегут, улетят холода...

У Аида собака есть чёрная,
Трёхголовая, злобная, лает.
Охраняет земли те мёртвые
И живых в те края не пускает...

А ещё есть гора и Сизиф
Тщетно катит свой камень на верх,
Сразу скатится камень тот вниз..
За какой он страдает так грех?

Кто-то хочет забыть своё прошлое?
Пей из речки забвения воду..
Всё забудешь... Плохое, хорошее...
Ведь забвение - это свобода...

У Аида внизу очень скучно,
Выпью воду, чтоб землю забыть..
На земле... На земле было лучше,
Да не смогут меня отпустить