Сказка Там за речкой

Медея Миропольская
Расскажу я сказку-быль,
Где когда-то рос ковыль-
Речка тихая сбегала-
Ворсклой люди нарекали!

Давным-давно, жила-была
Когда-то тихая река
Бежали летом искупаться,
А на коньках-зимой кататься,
Пасли гусей,ловили шустрых карасей!

Но вот прошли года,и годы,
И речка скрыла свои воды!-
Кувшинок жёлтых развела
И камышами поросла!

Обустроили тут дом
Птицы с местным рыбаком
Веселятся и живут-
Птицы гнёзда кругом вьют!

Ловят щуку рыбаки
В камышах,среди реки,
А охотники с ружьём
Промышляют даже днём!

Зашумели камыши!-
Хулиганы-малыши
Утку дикую вспугнули!,
Аж кувшинки утонули!

Рядом с речкой на лугу,
Чёрный принц сидит в стогу!
Принц вселился на постой-
Чёрный аист непростой!

Чёрный плащ и шарф с отливом,
В сапогах красивых длинных!
Клюв малиновый по ветру-
Голос тихий-незаметный!

Рядом с речкой на пруду-
Лебедь белая в пуху!
Перья веером-осанка,
Гордый взгляд принцессы замка!

Рядом с речкой есть болото,
Там жильцов уж очень много;
Цапля серая живёт,
Утка песенки поёт!

Местожительство лягушек-
Земноводных поскакушек!,
Веселятся комары,
Жабы,выдры,пауки!

Вышла царская особа-
Чёрный принц сам на охоту!,
В одиночестве блуждает-
Себе пищу добывает!

Цапля серая-соседка
Пришла к принцу на беседу-
Завести знакомство хочет
Хорохорится,хлопочет


Как дела здесь на лугу,
На болоте-на пруду!?,
Сколько у кого птенцов-
Новорожденных жильцов!?

Чёрный аист-одиночка!
Не любитель шумных точек!
Любит он один мечтать,
Думать,по лугам гулять!

Чёрный принц гостей не любит,
В одиночестве тоскует!
Цапля с дерзкой неохотой
Ушла спать в своё болото!

На болоте праздник вечный!-
Балаган там бесконечный!
Можно вдоволь порезвиться,
Поиграть,повеселиться!

На пруду, где лебедь-дева
Прилетел к ней хлопец смелый!
Сам весь белый, точно снег!,
Дал торжественный обет,

Что беречь принцессу будет,
Что воды тут не намутит!,
Будут плавать здесь вдвоём,
Украшая водоём!

Лебедь белая взмылА,
Крылом воду обвела
И пустилась в танец белый-
Лебединый вальс умело!

Будет с другом танцевать
И вокруг всех удивлять!

Нежно,плавно и изящно
В белом танце восходящем
Тянут шейку, бьют крылом
И выходят на поклон!

Все по-своему живут,
Свои гнёздышки тут вьют;
Кто на суше, кто в воде,
Кто в деревьях, кто в земле!

Мир весь соткан из чудес!
Просто надо выйти в лес,
Окунуться в поле,луг
И увидишь,как живут наши меньшие друзья,
Нам без них никак нельзя!
Надо всех их уважать-
Охранять и защищать!