Айя-София

Андрей Калитеня
Решился, глядя на Путина, и Эрдоган
Повысить свой президентский рейтинг.
И подумал, это возможно за счет христиан,
И не держал подлость свою в секрете.

Была выбрана мученицей Айя-София,
Как сильно отдающая Константинополем.
Мечеть. Но не привечают тучи грозовые
Сей жест нескромный. Молитвы вернутся воплем.