Осень

Коломийцева Екатерина
Золотая вуаль
Наземь падала с плеч
Тонкой, стройной, кудрявой берёзы.

И прозрачная шаль,
Паучковая сеть
Вытирала дождливые слёзы.

Гулко ветер свистел
Меж деревьев лесных,
Перекатывал травы по долу.

Он мне песенки пел
О дорогах родных
И о странах, ещё не знакомых.

Дождь мне пел о любви,
Он тихонько стучал
По листве, по траве и по веткам.

Только листик один
Почему-то молчал,
Но держался за веточку крепко.

30.09.93.