Незыблемость

Юрий Куимов
Мысли ввысь летят подобно птицам, -
жизни суматошные стрижи.
Мудрость оседает по крупицам
в глубине души, хранясь от лжи.

Юность беззаботна, бесшабашна, -
будит утро криком петуха.
мудрости незыблемая башня -
зрелость основательна, тиха.

Как на вече, в утомлённый вечер
высыпает небо всходы звёзд. -
Тяготят сомненья наши плечи,
суета нам ущемляет рост...

Но Творец и Архитектор мира,
ставя со-участия печать,
бриллианты дел, плодов сапфиры
учит от подделок отличать.