Лидии Руслановой

Ольга Суслова
Родина славная, хлебом  богата,         
Песен привольных слышны голоса.
 В роще берёза, одетая в злато,
Дарит восходу лазурь небеса.

Женщина русская, в красном наряде
Песнь напевала про Русь не спеша,
Сила и Нежность  светилась во взгляде,
В небе Жар-птицей летала душа!

Лида Русланова – наша певица – 
Сердцу отрада и в тяжести дней.             
Звонкая, смелая – сцены царица,
Не было песен в эфире милей!

В грозные годы с войною зловещей
Нашу страну поглотил шквал огня,
Воин  не гнул богатырские плечи,
Только шумели в окопах поля. 

Всем помогали Руслановой песни –
Голос задорный в эфире звенел,
Как долгожданные, важные вести –
Каждый  певицу услышать хотел.

Отдых в землянках в минуту затишья,
Дан,  как награда, солдатам концерт.
Каждого  выдох и  вдох было слышно,
Таял мгновенно туман   сигарет.

«Валенки, валенки…» - песня живая!
Сколько задора в несложных словах. 
Пела  на бис, и не раз повторяя –
Искры лукаво сверкали в глазах.

Лидия пела «Катюшу» в Берлине,
Пела про  «степи», про дивный «утёс».
Песни  певицы звучат и поныне –
Память гуляет средь русских берёз.