Моё наследство

Римма Батищева
Ну, что сказать? Моё наследство
растёт и множится – ура!
У них безоблачное детство,
пока они лишь детвора.
Им повезло в стране родиться,
не там, где родина отцов,
которым нечего стыдиться,
покинувшим родимый кров.
И здесь, язык усвоив чуждый
и все условия приняв,
трудом аспект постигнув нужный,
закон, другой страны устав,
работают, живут достойно,
здесь представляя средний класс.
Им удалось бы жить спокойно
теперь на родине у нас?
Растить детей без тех лишений,
что терпит там и стар, и мал?
Не знать мучений и гонений
на тех,  чей «правда» идеал?
Здесь жизнь не требует геройства:
трудиться и спокойно жить.
И без тревоги, беспокойства
потомков в радости растить.

        16.07.2020