Я в лете

Татьяна Панкина
Я снова вглядываюсь в небо -
Там бесконечность, глубина...
А я сыта и крошкой хлеба,
От вкуса лета я пьяна!

И по траве пройдусь босая,
Роняя капельки росы;
И одуванчики, срывая, Вплету в венок или косу.

Прижмусь спиной к стволу берёзы,
В шатре укроюсь из листвы.
Нет, я не плачу. Просто слезы
От ощущенья красоты.

Потом на солнечной  поляне,
Понежусь, лёжа на траве.
Там муравей чего - то тянет...
- Нет, только рядом, не по мне!

А облака плывут на север,
Так значит снова ждать тепла?
А что щекочет? - это клевер,
Он не один, их целых...  два!

Мне б посвистеть - да не умею,
Подпеть пытаюсь соловью.
И постою, шагнуть не смея...
За что же лето я люблю?

02.06.2020.