Бедный Шура!

Александр Константинович Макаров
По следам Гомера и Шекспира в жанре "чёрный юмор".

Так было в жизни уж не раз,
Смешали с грязью все устои,
На щит банальность лживых фраз,
И скоро рухнут стены Трои.

Из-за чего потоком кровь?
Что снова ревности глубины?
Нет хуже глупости оков,
Вор у вора украл дубину.

Но всё наладится потом,
Потом, когда уже умру я,
Как в "Гамлете" на месте том
Могильщик молвит: "Бедный Шура!"