Черепаха

Артур Ефимович Гольберт
Когда я пришел домой,
чуть не испугался --
зверь какой-то не такой
в комнату забрался.

С головою небольшой
и глазами-плошками
ходит домик заводной --
сучит себе ножками.

Говорю ему: "Неряха,
признавайся, кто такой?!"
Нет ответа... "Черепаха", --
подсказал братишка мой.