Отец

Григорий Мусейко
Ты одарил меня любовью
К земле, к не вспаханной красе,
Я бредил сказочною новью,
Шагая утром по росе.
Твое, Отец, благословенье,
Как талисман меня хранит,
В душе моей твой свет горит,
Как в очаге горят поленья.
Поленья полностью сгорают
И остается лишь зола,
Но никогда не угасают
Простые, с уст твоих слова.
Когда опасность в сорок первом
Войной нагрянула извне,
Ты мне сказал: "Будь, сынку, верным
Народу и своей стране".
И сам отправился в теплушке
На фронт и начал воевать,
Фашистов брал не раз на мушку.
Скольких убил? Кто может знать?
Я вслед за ним мобилизован,
В шестнадцать лет оставил дом,
В училище командирован,
и домом стал аэродром.