Всё в нём

Решнивецкий Виктор Петрович
Всё в Боге, через него и с ним:
Он Повелитель, Царь, Владыка.
Работаем, едим иль спим -
О нас печётся Горемыка.

А жизнь по-прежнему течёт
И каждый строит свои планы:
Кого-то бизнес чуть влечёт,
А кто-то лечит свои раны.

Я славлю Бога, что даёт
И с радостью всё принимаю,
И сердце по утрам поёт,
Когда один Ему внимаю.

Давно был проклят человек
Надеющийся на другого,
Лишь, ты, Господь, всегда вовек -
Для нас родней родного.

Я не надеюсь на людей,
Как и на тело своё тоже.
Чуждаюсь громких я затей
И верю - Господь всё может.

Достаток будет в закромах,
А в душах мир, любовь и радость,
И дух святой во всех домах,
А на устах - Господня сладость.

Так славься, Боже, наш  Творец!
Ты Альфа, Вечность и Омега:
В тебе начало и конец,
И радость бытия и нега.