У МОРЯ

Армануш Маркарян
Когда волна касалась стоп твоих,
Царил необъяснимый миг блаженства,
Казалось, что срывался с уст моих
Поток речей достигших совершенства.

Волшебный всплеск в восторге голубом!
Звучанье струн в руках дрожащих скрипки!
Как сладким сном тобою опьянен,
Как пена волн я таю от улыбки!

В твоих глазах я глубину познал
Морей и океанов необъятных -
В них твое имя нежно называл.

И в тех моментах неземных, приятных,
С любовью твои стопы целовал
Под всплески волн прозрачных и раскатных.