По милости Твоей

Наталья Василевич 3
 
А я живу лишь милостью Твоей,
Грешу и распинаю вновь и вновь.
В душевной темноте своей
Я принимаю грех свой за любовь.

Ты в миг рожденья даришь естество,
Я при Крещенье получила благодать.
Христианское приобретя родство,
Грехами всё сумела растоптать.

Но в час, когда душа моя скорбит,
Склоняюсь я, и Твой Пречистый Лик,
Всю боль мою с молитвой усмирит,
А скорби что? Один лишь горький миг.

Дышу, живя по милости Твоей,
Вновь падая, но всё-таки встаю.
И в забытье, и среди горьких дней
Твою молитву я в душе храню.
          
 17 мая 1998г.