Поле, мое поле, не подвластно воле

Анатолий Ляпатинский
Я к тебе приеду, запоздалым летом,
и пройдусь по улице, вашего села,
ты меня проводишь утренним рассветом,
где ковыль на землю, как волна легла.
Погляжу на поле, где птицы на воле,
где растут ромашки на краю села,
там на чистом поле,шла тропинка к школе,
у которой все же, нас судьба нашла.
Поле, мое поле, не подвластно воле,
там гнездятся дрофы, да перепела,
покорюсь я воле, судьбинушке - доле,
где на чистом поле, маслина цвела.