Черногривые

Анжелика Нежная
Мы с тобою похожи милая,
Дай, поправлю твои удела.
Не находим с тобой черногривые
Мы с характером седока.
Мы местами брыкаем, голопимся,
Скачем с ветром звенящим вдаль,
А так хочется с сильных рук яблоком
Чтоб кормили, чтоб стержень как сталь!
Чтоб по гриве, как небо, чёрной
Провели спокойной рукой
И сказали: «Спокойно, хорошая,
Я всегда буду рядом с тобой.
Не стучи ты копытом, фыркая,
Мы поскачем вдвоём с тобой,
Ветер кожей своей почувствуем,
А чуть позже вернёмся домой.»
Но никто не поймёт лошадиную
Черногривую светлую душу,
Что гуляем по полю, строптивые,
Чтобы сердца покой не нарушить.
Чтобы кровь закатною, алою,
Не свернуло на сердце болью.
Почему в бессердечных влюбляемся,
Нежность дарим не тем с тобою?
Они сердце до крови дергают,
Чтоб характер с тобой наш сломать,
Не понять им, что душу вольную
Только ласкою можно унять...
Им безвольность и кротость удобнее,
А с характером нужно же жить
И считаться, не только с собою,
Но любимыми дорожить.
Нежно мордой в меня ты тыкаешь,
Нежность с лаской видя внутри,
Мол, я вижу в глазах человеческих
Все что ноет занозой внутри.
Скачем, милая, мы равнинам,
И лесами с липовым цветом.
Дня грядущего утро забрезжится
Алым яблоком предрассветным.
Спешусь в поле, я вдаль заветную
Устремлю все надежды свои,
Дышим вместе с тобой разноцветами,
Гладят кожу лица лучи.
Капли стеляться низко туманами,
Укрывая земли нутро.
Упиваемся, запахом пьяным мы,
Растекается в венах добро.
Ну, родная, что смотришь так искренне,
Я без слов понимаю тебя.
У обоих в глазах слёзы выступят...
Вот гляди зачалася заря!