На краю большой весны

Юлия Верамей
На краю большой весны
снятся лесу чудо-сны:
заводь тихая
в глазенках
тонконогого лосенка,
шепот звезд,
ручья журчание,
чье-то сонное дыхание,
уханье и шепот ночи,
снится,
что гроза грохочет
и олени в час ночной
пить пришли на водопой,
а в пуху
и в паутинке
выгнула сухую спинку,
в голубой тени — гляди-ка —
ждет июня
земляника.