Гвоздь

Вячеслав Степанов 4
Работой нас не напрягали
Но иногда вся детвора
В хозяйстве взрослым помогала
Когда горячая пора

За сараем,на лугу
Сено вилами носил
Со всего хода, на бегу
На ржавый гвоздь я наступил

Боль стрелой пронзила ногу
Ступню огнем всю обожгло
Шагнул лишь в сторону немного
И заорал на все село

Присел на землю, глянул ногу
Сквозь слезы рану осмотрел
Сбежались все мне на подмогу
Каждый мне помочь хотел

Кто тряпкой бинтовать пытался
Кто подорожник приложил
Кровавой точкой след остался
А я губу аж прикусил...

Хромал потом я две недели
Последним во всех играх был
А мысли в голову летели:
Весной скворечник мастерил...

Скворцов прилета ожидая,
Мне вспомнилось, как наяву...
Я, поработав за сараем,
Доску с гвоздем швырнул в траву...