Мой мучитель Интернет

Алекс Грибков
О, Интернет, ты мой мучитель!
Ты всю планету покорил.
Как полководец Юлий Цезарь,
Пришел, увидел, победил.

Ты, как паук, своею сетью
Покрыл, опутал целый мир.
Со мною нет тебя – глупею.
Ты света луч, ты мой кумир.

Встает заря – к тебе иду я.
В разгаре дня еще в сети.
К своим друзьям тебя ревную.
Меня помилуй и прости.

Я без тебя слепой котенок.
Ты зависаешь – я молюсь.
Ты отключился – паникую.
Остаться без тебя боюсь.

Подсели все на эту «прелесть»,
Ребенок малый и юнец,
Студент, учитель, академик…
Таксист, строитель и певец…

Всему, что пишут – слепо верим.
«Война и мир» - в пяти листах.
Здесь день и ночь открыты двери.
Шагай смелей, забудь про страх.

Тут вас научат одеваться,
Расскажут, как на жизнь смотреть.
Когда заплакать, засмеяться
Подскажет всем паучья сеть.

Так мотылек к огню стремится,
Забыв, что может сам сгореть.
Легко там можно отравиться.
И, исцелиться, не успеть.

Сей Монстр, прекрасен и ужасен,
Полезен он, но и опасен.
Две стороны одной монеты.
Добро и зло он для Планеты.

Но есть рецепт его унять,
Чтобы навек рабом не стать.
Пореже в Сеть входить, гулять.
Детей к нему не приучать.

Смотреть на звезды и огонь,
Бодрить реальной жизнью кровь.
Играть в футбол, подольше спать.
И книжки толстые читать.