Зной

Надежда Третьякова
Зной. Птенцы становятся на крыло.
Мошкара в мареве вязком  кружит.
Солнце, ловко пойманное в ведро,
Брызгами выплескивается  наружу.

Душно. Видно, недалеко гроза.
Вместе с ветром  словно уснуло время.
Лишь мелькнет бесшумная стрекоза,
Да  скрипит где-то кузнечье племя.

И до самого русла реки - сады...
Ежевика,глянь-ка, совсем поспела.
Я тебя видела у воды.
Ты приходил и плакал. А я смотрела.