***

Саша Вишняков
Весь мир несётся в никуда,
Земля трещит по швам,
Разруха, голод, нищета
Давно известны нам.

Мне все вокруг, нахмурив взор,
Твердят лишь об одном:
«Твои проблемы – стыд, позор,
Ты с горем не знаком!

Ты сыт, здоров, живёшь всегда
В уюте и тепле,
А в это время сирота
Мечтает о еде».

Трудна судьба таких людей –
Без помощи никак,
Но мир не станет МОЙ светлей,
Если поест бедняк.

Не станет легче на душе,
Не сгинет в горле ком,
Если бродяга в шалаше
Получит новый дом.

Людская сущность всем ясна:
Лишь свой очаг храним,
И дальше своего окна
Мы видеть не хотим.

Мир полон бед, чего таить:
Скорбит и чернь и знать,
Но лучше в роскоши грустить,
Чем в нищете сиять.