Гибель империи. Зарисовка 17

Олег Кашицин
РАЗГРАБЛЕНИЕ ВИННЫХ СКЛАДОВ

Звенели стёкла,на бульвар
Летели жалкие осколки.
Прикладом двери разломав
(С петель слетели,да и только),

Вошли вовнутрь,увидев рай,
И вот уже текло рекою
Вино(На всех не хватит чай),
И понесли его с собою.

Кого сморило,тут же пал,
А кто,умеренно шатаясь,
Протяжно песню зачинал.
Ему же вторили,пытаясь

Попасть хотя б немного в такт,
Но это слабо получалось.
Гуляет Русь,и это факт,
Давно такого не случалось.