Скажут вам Жизнь ничтожно мала

Татьяна Иволга Горошевская
Скажут вам: «Жизнь ничтожно мала» - вы не верьте.
И у бабочки жизнь коротка, но она не грустит.
Над цветами, порхая, кружит, а не просто ждёт смерти,
И сама как цветок, а, поймав,  ты её отпусти.

Она сделает всё, чтобы племя её продолжалось,
Наблюдая за ней, видим мы лишь красивый полёт.
Если будем чутки, и проявим любовь к ней и жалость,
То, быть может, Всевышний и нас пожалеет, поймёт.

Из таких «мелочей» и слагаются счастье и радость.
Ты проявишь любовь, и Вселенная станет добрей.
Даже бабочки жизнь - не такая уж малая малость, -
Нужно быть Человеком и в нынешнем мире  людей.

20.07.2020