Родина трёх цариц

Вячеслав Мещовский
Рассвет занимался над лугом.
Туман обнял нежно поля.
В сосновом бору под Калугой
Ждала пробужденья земля.

Ждала пробужденья Россия.
Спасителя благодаря,
Что полчища вражьи рассеял-
Русь вновь обретала царя.

Романов-надежда народа!
Корону приняв и страну,
А для продолжения рода
Мещовскую выбрал жену.

ОкИ города словно бусы
На всём протяженьи реки.
И вот уроженки Тарусы-
"Тишайший"царь просит руки.

Был город почти весь из бруса,
Истории веют ветра...
Нарышкиных дочь,из Тарусы,
России подарит Петра!

Краснеет кирпич обожжённый.
Нектар превращается в мёд.
Царь Пётр молодой тоже в жёны
Мещовскую,Дуню,берёт!

Калужские девы такие-
Царицы!Сомнения нет!
Наталья и две Евдокии*-
Три звёздочки в памяти лет.

*Евдокия Стрешнева,жена Михаила Романова(родоначальники);Наталья Нарышкина,2-я жена Алексея Романова(Тишайшего),мать Петра 1-го;Евдокия Лопухина,1-я жена Петра 1-го(Великого)Романова...