В ожиданьи зимы обезумел растерянный сад...

Марина Улыбышева
В ожиданьи зимы обезумел растерянный сад.
Над беседкою бешено листья гоняют по жести.
И деревья срываются с места, и ветви летят,
оставаясь на месте.

Оставаясь на месте, душа улетает… Спасти
ничего невозможно усилием воли. Отныне
только чувствовать — вот фиолетовый воздух нахлынет
и пространство, и время сожмет, как синицу в горсти.

А потом что-то сдвинется с места, засыплет. И под
наслоением снежным исчезнет и сад, и ограда.
Неподвижное сердце ударится рыбой об лед.
Где-то. Рядом.

-------------------------------
Опубликовано в журнале Дружба Народов, номер 4, 2006