Завтра. эффект домино. цикл Карантин

Алена Анкудинова
Я тебе напишу пару строк : <Веришь? - будет О'кей
Всё решительно-точно !> ... И мы расстаёмся до завтра,
Где в садах незнакомых полно неизвестных камней,
Но подкинута нам на удачу краплёная карта.

Перепутаны дни и желания?
Знаешь - забудь!
Пауки наплетут в недрах августа новые сети.
На пустых перегонах ветра' дуют в спину ли, в грудь,
Но и громкую песню поют <слушай!> трубные  ме'ди!

По дороге забытой, изношенной будто тряпьё,
Но <каков парадокс!> безупречно утоптанной, чистой,
Мы когда-то прошли...
Или может - когда-то пройдём,
Подбивая ногами опавшие прелые листья,

обретая себя,
отпустив недалёких врагов,
понимая, что мир уникален
и близкое - близко.
...
Жаль, что не было в этом году первых майских жуков,
Пролетающих низко...