я слышал, как камни...

Максим Галицкий
я слышал, как камни передавали друг другу секреты,
вода пыталась расшифровать молчаливые меты,
суть рвалась на изнанку, подальше от града,
и я прошел сквозь стену гремящего водопада.

я поднимался по стеблю травы всё выше и выше,
я сбежал, я не стал заполнять собою все серые ниши,
я поднимался, я достиг точки росы,
где с удачей не связан цвет выбранной полосы.

и тогда в сплетении солнечном вдруг запел,
хоть до этого права петь попросту не имел,
сняв с адамова яблока жесткий хват,
я впустил в себя августовский звездопад.