96. Море на холсте

Лида Грай
Я рисую море, море бирюзовое
С белыми барашками одиноких волн.
А на мастер-классе для меня всё новое:
Вон в безбрежном море одинокий чёлн,

Там волна седая, накатясь на берег,
Оставляет пенный и шипящий след.
А за ней другая, как бурлящий Терек,
Ударяет в скалы водяной хребет.

Воды разыгрались на льняном холсте,
Выгнув непокорные гребни на волне.
Кистью и белилами их держу в узде.
Картина появляется... приличная вполне.




Такую картину я очень хочу написать.
Я верю, что у меня всё получится